Телефоны
Отдел продаж: +7(383) 237 01 53
Новосибирск

Не отправляется задание на печать, что делать?

Ничего не происходит при отправке задания на печать

Бывает так, что печатающее устройство заправлено и готово к работе, но почему-то не печатает - не принимает задания, отправленные на печать через компьютер. В данном случае принтер не виноват, нужно внимательно пересмотреть настройки ПК и обновить драйвера печатающего устройства, опытный пользователь сможет решить данную проблему за 5-10 минут.

обновление драйверов принтера

Для начала стоит убедиться, что принтер подключен к ПК и к сети, проверить целостность шнуров и кабеля. Если к компьютеру подключено несколько принтеров, то нужно проверить, выбран ли ваш в качестве основного девайса для печати (возле названия должен находиться значок флажка). Еще одной причиной зависания печати является сбой в Windows, который часто случается, если принтер подключен к локальной сети и активно эксплуатируется несколькими пользователями. Иногда остановка печати может возникнуть из-за поврежденного файла - в таком случае нужно очистить очередь на печать и перезагрузить принтер. Это можно сделать через меню управления, выбрав режим просмотра “Мелкие значки” и вкладку “Устройства и принтеры”.

Иногда принтер отказывается печатать, потому что в нем отсутствует или замята бумага. Как правило, Windows выдает своевременные сообщения о проблемах с бумагой, но могут быть и исключения. Часто листы заминаются при больших объемах печати, а также в случае использования бумаги б/у, которая не всегда имеет однородную фактуру. Удалять замятый лист из принтера нужно очень аккуратно, иначе можно порвать бумагу и тот фрагмент, который остается внутри механизма, не даст нормально печатать.

Еще одной распространенной проблемой, почему принтер не печатает, является проблема с картриджем или отсутствие чернил. Необходимо проверить количество краски - либо визуально, либо через компьютер в панели управления. Данные проблемы можно за считанные минуты, главное - использовать расходные материалы высокого качества.

вверх